油分・塩分に気を付けて!学校保健委員会(家庭教育学級)
7月4日(木)に「学校保健委員会」を「家庭教育学級」と兼ねて実施しました。
テーマは「気になる子供たちの食事」でした。
中学校の栄養教諭の方を講師としてお招きし,御指導いただきました。
塩分調節した味噌汁を試食。「うすい」と感じた方が多数いらっしゃったようです。しかし,それが適量だとか…。
学校給食の塩分も考えられて作られていることを知りました。大変勉強になった意義深い時間となりました。
7月4日(木)に「学校保健委員会」を「家庭教育学級」と兼ねて実施しました。
テーマは「気になる子供たちの食事」でした。
中学校の栄養教諭の方を講師としてお招きし,御指導いただきました。
塩分調節した味噌汁を試食。「うすい」と感じた方が多数いらっしゃったようです。しかし,それが適量だとか…。
学校給食の塩分も考えられて作られていることを知りました。大変勉強になった意義深い時間となりました。