豆腐作りにチャレンジ! R7.12.13
12月13日(土)に,3年生が「豆腐作り」を行いました。
まずは大豆をすりつぶします。

温度管理をしながら,ゆっくり混ぜます。

布でこし,重しを載せて水分を抜きます。
出来上がった豆腐を切り分けます。
教えていただいた講師の皆様とお食事。うまくできましたよ!

« 薬の使い方を学ぶ 薬物乱用防止教室 R7.12.9 | メイン
12月13日(土)に,3年生が「豆腐作り」を行いました。
まずは大豆をすりつぶします。

温度管理をしながら,ゆっくり混ぜます。

布でこし,重しを載せて水分を抜きます。
出来上がった豆腐を切り分けます。
教えていただいた講師の皆様とお食事。うまくできましたよ!