« 薬の使い方を学ぶ 薬物乱用防止教室 R7.12.9 | メイン

2025年12月22日 (月)

豆腐作りにチャレンジ! R7.12.13

12月13日(土)に,3年生が「豆腐作り」を行いました。

Img_1290まずは大豆をすりつぶします。

Img_1308Img_1322温度管理をしながら,ゆっくり混ぜます。

Img_1343Img_1338布でこし,重しを載せて水分を抜きます。

Img_1352出来上がった豆腐を切り分けます。

Img_1366教えていただいた講師の皆様とお食事。うまくできましたよ!

最近の写真

  • Img_1366
  • Img_1352
  • Img_1343
  • Img_1338
  • Img_1322
  • Img_1308
  • Img_1290
  • Img_1288
  • Img_1285
  • Dsc02010
  • Dsc01942
  • Dsc01896