調理実習 11月11日(土)
本日は,土曜授業でした。5・6年生はバケツで育てて収穫したお米も使用して,ご飯とみそ汁を作りました。協力して手際よく調理していました。今朝は,肌寒かったんで温かいご飯とみそ汁が身に染みたことでしょう。なかには,この1・2時間目の調理実習を見越して,朝ご飯を減らしてきた児童もいたようです。
« 飲酒・喫煙防止教室 11月9日(木) | メイン | さわやかあいさつ運動 11月13日(月) »
本日は,土曜授業でした。5・6年生はバケツで育てて収穫したお米も使用して,ご飯とみそ汁を作りました。協力して手際よく調理していました。今朝は,肌寒かったんで温かいご飯とみそ汁が身に染みたことでしょう。なかには,この1・2時間目の調理実習を見越して,朝ご飯を減らしてきた児童もいたようです。